As oleaginosas promissoras para a produção do biodiesel devem ter
avaliadas suas reais potencialidades técnicas e seus efeitos secundários como o
aproveitamento dos seus subprodutos e em função desse diagnóstico, modelar essa
produção, considerando as características da regionalização como sazonalidade e
escala periódica, para definição de qual tecnologia é aplicável, qual o tamanho
das unidades produtoras e principalmente os aspectos relacionados à qualidade
do biodiesel, fatores que implicam na sua aceitação pelo mercado.
Com relação à seleção de óleos vegetais com potencial tecnológico para a
produção de biodiesel, existem os óleos monoinsaturados, que necessitam ser mais
bem investigados quanto aos seus problemas, como o índice de iodo. Outra
categoria seriam os óleos de características únicas, como é o caso do óleo de
mamona. Existe uma categoria extremamente importante, que são os óleos
laurílicos, derivados das palmáceas, que por serem saturados conferem as
melhores propriedades ao biodiesel. Ésteres destes últimos tem estabilidade à
oxidação significativamente melhor. (biodieselbr)
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